阜新市2024年元旦期间安全生产持续稳定

日期: 2024-01-03 浏览量:129 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

2024年是实施辽宁全面振兴新突破三年行动的关键之年,为认真贯彻省委、省政府关于做好2024年元旦期间有关工作的部署要求,落实鹏举市长指示批示精神,市安委会全面研判风险,落实属地领导、部门监管责任,层层传导压力压实企业主体责任,突出重点行业领域,落实安全风险防范措施,节日期间,未发生有影响火灾事故,工矿商贸生产安全事故零报告,生产经营性道路交通事故零报告,森林草原火灾事故零报告,全市安全生产形势稳定。

一是领导重视。胡涛书记主持召开市委常委会,对低温雨雪冰冻灾害防范作出专题部署。鹏举市长实地检查彰武县、细河区养老机构及幼儿园消防安全工作。市委、市政府领导坚持一线工作法,开展现场督导检查及调度部署共21次,检查企业及单位69家。二是全面防范重点风险。市安委办制发《关于做好2024年元旦春节期间安全生产工作的通知》,推动各县区安委会及市安委会成员单位做好督导检查工作,突出消防、城镇燃气、烟花爆竹、交通运输、文化旅游、特种设备等重点行业领域,紧盯人员密集场所,持续加大隐患排查力度,全市累计派出检查人员861人次,检查企业及单位531家,发现问题隐患107项,立即整改85项,责令限期整改22项。三是加强值班抽查核验,连续对各县区和重点部门值班人员在岗履职情况开展抽查检查,累计抽查单位50家次,人员130人,纠正问题8项。四是不断提高极端天气应急处置能力。针对12月30日降雪,全市共出动除雪人员2915人,除运雪专用车辆282台,动员社会车辆145台,连夜开展除雪作业,为元旦假期市民安全有序出行提供了坚实保障。

打印
分享
返回列表