市应急局加强大唐指导服务推动煤制气项目建设

日期: 2023-12-28 浏览量:143 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

大唐煤化工项目作为我市重点项目,我局高度重视,从监管与服务并重的角度,积极做好项目协调推进工作。

1、对大唐公司做出气象预警信息提示,8号夜间至11日,我省将先后出现强寒潮、大风、降雪天气,14-15日白天中东部地区有大雪到暴雪,局部大暴雪。14日夜间至16日,全省大部气温下降8-16度,1718日最低气温接近或突破2011年以来历史同期极值。提醒企业提前做好安全防范措施,遇情况第一时间上报,同时加强值班值守。

2、将114日河南省焦作市沁阳市泓盛精细化工有限公司水解车间发生爆炸事故情况和岁末年初重点行业安全生产提示发给大唐,督促企业吸取事故教训,加强安全管理。

3、将大跨度结构场所安全专项排查整治工作方案转给大唐,同时现场与大唐公司相关人员进行大跨度场所查看,督促企业按方案要求抓好落实。

下一步我局将持续关注大唐煤化工项目进展,对企业在项目推进过程中遇到的安全方面的问题积极协调推进,予监管于服务之中,推动企业安全发展。

打印
分享
返回列表