阜新市应急管理局配合省地震局完成地震预警终端抽样测试工作

日期: 2023-12-19 浏览量:114 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

为进一步加强阜新市地震预警工作,阜新市应急管理局配合辽宁省地震局完成了全市地震预警信息发布终端抽样测试工作。

省局专家对地震预警信息发布终端设备的运行情况、广播音量大小、网络连通状况等方面进行了反复测试,待专家发出地震预警测试信号后,设备能正常运行并通过广播向周边住宅群众发布预警信息。本次工作旨在确保阜新市新装地震预警终端设备正常入网运行,及时向群众发布地震预警信息,使群众能够按照地震疏散演练流程及时作出反应,大幅度地保障了群众的生命财产安全。

阜新市目前共有35台套地震预警终端设备,距离全市人员密集型场所全覆盖的目标还有一定距离,下一步阜新市应急管理局将联合省地震局在全市更多的人员密集场所推广普及地震预警信息发布终端,真正做到以点带面,将阜新市防震减灾工作落到实处,更好地为阜新转型振兴提供服务。

打印
分享
返回列表