市应急局加强大唐指导服务 推动煤制气项目建设

日期: 2023-11-29 浏览量:67 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

大唐煤化工项目作为我市重点项目,我局高度重视,从监管与服务并重的角度,积极做好项目协调推进工作。

1、对大唐公司做出气象灾害风险提示,将11月5日至6日雨雪预警发至大唐,提示加强值班值守。

2、将《带压密封和带压开孔作业安全管理规范(征求意见稿)》《化工企业生产过程异常工况安全处置准则(试行征求意见稿)》发给大唐,使企业提前掌握新规范,为后续安全管理提供抓手。

3、组织大唐公司相关人员参加基于人员定位系统的人员聚集风险监测预警功能建设应用指南宣贯培训视频会,为企业后续双防建设打下坚实基础。

4、将湖南长沙一企业甲醇乙醇储罐区火灾情况发给大唐,督促企业吸取火灾教训,加强现场管理。

下一步我局将持续关注大唐煤化工项目进展,对企业在项目推进过程中遇到的安全方面的问题积极协调推进,予监管于服务之中,推动企业安全发展。

打印
分享
返回列表