省应急管理厅在阜开展2023年执法监督互检工作

日期: 2023-11-28 浏览量:34 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

省应急管理厅为全面深入推进我省各级应急管理部门贯彻落实新修改的《安全生产法》《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》《辽宁省安全生产条例》和《安全生产执法手册》,在阜新市开展了执法监督互检活动,鞍山市、本溪市、锦州市、阜新市、沈抚示范区应急管理局从事政策法规的工作人员参加此次互检工作。

2023年执法监督互检工作重点为评议2023年度行政许可、行政处罚等相关执法案卷;行政执法公示制度、执法全过程记录制度以及重大执法决定法制审核制度贯彻实施情况;“一法一条例”贯彻落实及执法检查整改情况;第四届全国应急管理普法知识竞赛组织开展情况;安全生产责任保险工作开展情况;指导行政复议及行政应诉工作;指导、解答和交流行政执法中遇到的相关问题。

市应急管理局以本次执法监督互检工作为契机,充分借鉴各市应急管理局的好经验好做法,建立完善安全生产各项制度,提高安全生产规范化执法水平,保证安全生产法律、法规、规章和文件的有效实施,推动思想共识再深化、大局意识再强化、业务本领再增强、服务水平再提升、工作活力再激发、工作责任再压实,为打造良好的行政执法监督环境贡献更多力量。

打印
分享
返回列表