辽宁省应急厅在我市组织开展危险化学品重大危险源企业双重预防机制数字化应用观摩交流会

日期: 2023-10-17 浏览量:63 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

为落实2023年危险化学品安全监管工作重点任务,深入推进重大危险源双重预防机制数字化建设,10月16日省应急厅组织沈阳市、锦州市、朝阳市和阜新市(市、县、区)监管部门相关人员、重大危险源企业负责人和技术单位负责人,召开了辽宁省危险化学品重大危险源企业双重预防机制数字化应用观摩交流现场会。

图片1.jpg

会议首先安排金凯生科工程师刘杰立足本企业的双重预防机制数字化系统建设与运行实际情况,重点对系统的建设要点、三类包保责任人履职清单系统录入方法和系统运行流程等内容进行了详细讲解。之后,与会人员就双重预防机制数字化系统运行成效评估、隐患排查任务优化配置和超期任务整改等具体问题进行了热烈的交流讨论。会议同时安排金凯生科工程师马朝军就企业应用的人员定位系统进行了详细讲解,就项目设立过程、各部门关于定位需求等信息进行了交流。在实操观摩环节,安排了操作人员现场扫码、人员定位系统运用等实际操作环节的观摩。

最后省应急厅陈超同志对交流会作了总结,要通过本次交流会进一步推动了双重预防机制数字化应用的提升,进一步压实企业主体责任,持续防范化解重大危险源企业安全生产风险。

阜新市应急局分管领导,沈阳市、锦州市、阜新市和朝阳市应急局有关负责人及重点企业负责人等共计40余人参加了交流会。

打印
分享
返回列表