鞍山市应急和消防联合检查组对我市危险化学品重大危险源企业开展交叉互检

日期: 2023-10-20 浏览量:27 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

10月17至19日,鞍山市应急管理局和消防救援支队组成联合联合组对我市,带领4名安全专家和2名消防专家对我市17户危险化学品重大危险源企业进行全覆盖检查。

检查组严格按照《全省危险化学品重大危险源企业2023年第二次专项检查督导暨交叉互检工作方案》要求,采取查阅资料、检查现场的方式,对重大危险源车间、仓库、罐区,监测预警系统、应急预案、包保责任制落实情况等进行逐项检查。

检查组在对清稷升等企业深入检查后,将发现的隐患问题进行了现场反馈,并提出了切实可行的整改意见,受检企业对检查组反馈的问题全盘接受,迅速组织人员整改。

除对全市危险化学品重大危险源企业开展了全覆盖检查外,还对1户一般化工彰武县五洲丰肥料有限公司的重大危险源进行了检查,问题已由属地应急局下达了执法文书,限期整改。同时要求各县区加强对这类企业的日常监管。

打印
分享
返回列表