市应急管理局召开全市非药品类易制毒化学品生产经营企业安全培训会

日期: 2023-11-16 浏览量:133 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

为贯彻落实党的二十大精神,服务全市危化品企业高质量发展,11月14日市应急局举办了全市非药品类易制毒化学品生产经营企业安全培训会。进一步加强对非药类品易制毒化学品监管,督促指导企业依法依规生产经营,运用信息化管理平台,提高非药品类易制毒化学品管理水平。各县区应急局监管人员和全市非药品类易制毒化学品生产经营企业主要负责人共计70余人参加了培训。

会前发放了《非药品类易制毒生产经营企业安全培训手册》。《手册》涵盖了非药品类易制毒化学品相关法律法规、近期重要文件、非药品类易制毒化学品汇总、网上系统操作手册等内容,为监管部门监管和企业依法依规经营提供支撑。

会上市应急局分管领导提出工作要求,一是各企业负责人和管理人员要提高思想认识,落实主体责任,加强非药品类易制毒化学品安全管理。二是参会人员要认真领会培训内容,将非易制毒化学品管理的知识应用于日常管理和具体工作中,确保合法生产经营。三是各危化品企业要开展隐患问题自查自纠,发现问题立即整改。各县区监管部门要依法依规进行全面检查,及时发现处理隐患问题,进一步提高我市非药品类易制毒化学品生产经营企业安全管理水平。

 图片1(1).png  

市应急局工作人员对非药品类易制毒知识进行了培训,对《非药品类易制毒化学品生产经营许可办法》等法律、法规知识结合经典案例进行详细讲解,规范易制毒化学品管理机制;推进使用全国易制毒平台新系统,讲解了非药品类易制毒化学品平台监管端和企业端注意事项,并对系统使用过程中存在的问题进行解答。

 

图片2(1).png 

会后,市应急局组织对参会企业负责人进行了非药品类易制毒化学品知识考试。

图片3(1).png

打印
分享
返回列表