省地震应急准备工作督导检查组来阜督导检查

日期: 2023-11-08 浏览量:131 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

为全面贯彻落实全省防震减灾工作会议精神,进一步加强我省地震应急准备工作,省抗震救灾指挥部对我市地震应急准备工作进行督导检查。

督导组先后听取了我市及阜蒙县、彰武县地震应急准备工作情况汇报。随后督导组前往阜蒙县应急物资储备库查看阜蒙县应急物资储备情况并观看了由阜新市防震减灾志愿者协会组织的小型搜救演练。接下来督导组前往阜蒙县蒙古族实验小学对其地震应急准备情况进行检查,观摩了由蒙古族实验小学组织的全校师生1881人地震应急疏散演练,对学校的防震减灾宣传、疏散演练工作予以肯定。最后,督导组检查了阜蒙县蒙古贞广场应急避难场所,听取了阜蒙县应急局、避难场所负责人的介绍和解答。

在完成对我市地震应急准备工作督导检查后,督导组阜新的地震应急准备工作给予了高度赞扬,并提出三点指导建议:一要切实加强全市抗震救灾体系建设,明确震时各级指挥部间指挥权交接事宜;二要做好全市应急避难场所建设,确保供电、供水、物资储备及垃圾清运等环节能够满足人员需求;三要提升救援队伍应急救援能力,打造一支“召之即来,来之能战”的综合型应急救援队伍

下一步,我市将以督导组督导建议为方向,完善我市防震减灾救灾体系建设,提高全民防震减灾意识,保障人民生命财产安全。

打印
分享
返回列表