举一反三 深化开展非煤矿山综合整治

日期: 2023-10-30 浏览量:100 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

按照市政府要求,针对近2年来国家矿山局及辽宁局来我市督查反馈的问题,市安委办开展整改情况“回头看”,既要对照国家矿山安全监察局辽宁局综合督查反馈意见,也要深刻挖掘我市存在的具体问题,举一反三,积极开展我市矿山综合整治大提升工作。目前,各牵头部门及有关县区制定了任务分工,细化了工作方案,明确了责任部门和完成时限。其中,市自然资源局开展了超层越界行为专项行动,聘请第三方检查10家非煤矿山企业无越界开采行为。市公安局检查非煤矿山民爆库房6次,车辆6台次,指导企业建立涉爆人员升井验身安检制度及安检流程,发现一般隐患3个均完成整改,下发《关于建立特殊行业关注人员管理工作档案的通知》,对193名在非煤矿山从事爆破作业的人员逐人建档并进行动态写实。

打印
分享
返回列表