《2024年度阜新地区地震趋势研究报告》在辽宁省地震趋势会商报告评比中荣获二等奖

日期: 2023-10-27 浏览量:216 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

10月26日,辽宁省地震局组织召开了全省地震趋势会商会议,在年度地震趋势研究报告评比工作环节,阜新市位于大之后全省第三,荣获二等奖。微信图片_20231027165022.jpg 

此次会商我局领导高度重视,组织专业人员从地震活动性、测震学指标、地球物理场测项观测资料及异常跟踪等方面多角度深入分析研究,2024年度阜新地区地震趋势研究报告》编写工作历时十五天,总计154页、5万余字,科学研判分析了2024年度阜新及邻区的地震危险性。评审专家一致认为我局报告内容齐全、会商资料详实、论证依据充分严谨、会商结论科学。

我局并以此次会商会议为契机,同省内地震监测预报专家进行了学习交流并借鉴其他市监测预报先进工作经验,进一步提升我市监测预报能力水平,同时为开展2024年度防震减灾工作提供有利依据,为人民的美好生活和地震安全提供保障。

 

打印
分享
返回列表