阜新市应急管理局组织开展2023年度执法队伍岗位比武练兵活动

日期: 2023-10-27 浏览量:97 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

近日,为进一步强化落实市委《关于开展行政执法队伍“大整训、重统筹、强优化”行动实施方案》要求,全面推动我市应急管理综合行政执法规范化、标准化建设,建成一支政治过硬、作风过硬、业务过硬的应急管理综合行政执法队伍,阜新市应急管理局组织开展了全市应急系统2023年度执法队伍岗位比武练兵活动。

此次执法比武练兵活动一是“巩固基础、补齐短板、提升素质”为原则,以执法人员应知的基本知识、应会的基本执法技能为考核重点,要求全市各县区实际从事监管和执法岗位全体人员参加理论考试和案例分析。有效促进了一线执法人员对《安全生产法》《行政处罚法》《安全生产执法手册》等法律法规以及岗位职责制度等应知应会内容的学习热情。二是提高了执法人员在给定场景案例中查找安全生产违法行为的准确性重点、疑难案件的处理、分析能力。找出了日常执法工作中法律法规适用和案卷制作的不足之处,促使我市的安全行政处罚案卷制作更加规范。三是对全市应急系统执法人员执法业务技能进行了一次全面检验,有效解决了执法工作中暴露出的突出问题。

通过一系列贴近实战的比武练兵环节,实现了比武和实务操作无缝衔接,达到学知识、比技能、强主业、优服务、练精兵的目的,取得了推动全市应急执法队伍规范化建设、用精湛业务进行精准执法的成效。

打印
分享
返回列表