市应急管理局联合市委组织部开展送安全下基层活动

日期: 2023-10-11 浏览量:145 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

10月9日,市应急管理局按照《关于全市学习运用浙江“千万工程”经验案例开展“七送下乡”活动方案》要求,联合市委组织部开展送安全下基层活动。

目前我市已经进入秋冬季森林草原防火期,在海棠山国家级自然保护区山门前,向往来游客和前来研学的学生宣传森林草原防火常识。同时,为全面提高全市基层护林队伍森林防灭火应急处置能力,进一步加强乡镇、林场指挥员组织指挥能力,建立高效联动的联防联控机制,聘请阜蒙县防火办副主任周立辉在阜蒙县大板林场开展森林草原防灭火培训讲座,大板镇、国华乡、新民镇、卧凤沟乡、富荣镇、大板林场有关林业工作人员60余人参加了此次培训。

通过开展此次宣传和培训活动,提升了社会公众的森林草原防火安全意识,丰富了基层指战员及护林队伍理论知识,为做好秋冬季森林草原防灭火工作奠定坚实了基础。

 

打印
分享
返回列表