市应急局加强大唐指导服务 推动煤制气项目建设

日期: 2023-09-27 浏览量:186 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

大唐煤化工项目作为我市重点项目,我局高度重视,从监管与服务并重的角度,积极做好项目协调推进工作。

1、对大唐公司做出工作提示,对9月18日降雨做出安全提示,加强防汛准备工作。

2、将河北唐山龙泉化学助剂有限公司四甲基哌啶醇生产车间废水蒸馏罐爆炸事故等3起危险化学品事故转发给大唐,督促企业吸取事故教训,加强安全管理。

3、9月25日市应急局分管领导带队深入大唐公司,与大唐公司分管领导及安环组进行了座谈,就企业试生产前准备工作和注意事项、重大危险源双重预防机制建设、风险检测预警系统应用等进行了深入交流,为企业能快速进入试生产打下坚实基础。

下一步我局将持续关注大唐煤化工项目进展,对企业在项目推进过程中遇到的安全方面的问题积极协调推进,予监管于服务之中,推动企业安全发展。

打印
分享
返回列表