鞍山市对我市危险化学品重大危险源企业开展交叉互检

日期: 2023-05-26 浏览量:103 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

5月24日至26日鞍山市应急管理局和消防救援支队组成联合检查组,对我市14户危险化学品重大危险源企业进行了全覆盖检查。


图片2.png



检查组严格按照《全省危险化学品重大危险源企业2023年第一次专项检查督导暨交叉互检工作方案》要求,采取查阅资料、检查现场的方式,对重大危险源的罐区、监测预警系统、包保责任制落实情况等进行了逐项检查。

检查组通过深入细致排查,对发现的隐患问题进行了现场反馈,提出了切实可行的解决办法,在与企业充分交换意见后,受检企业对检查组提出的隐患问题全部接受,迅速开展整改落实。

市应急管理局和消防救援支队针对检查组反馈的问题,将督促企业立即进行整改,并要求企业履行好安全生产主体责任,及时消除事故和火灾风险隐患,进一步提升安全管理水平。

 

打印
分享
返回列表