我市完成安全生产应急管理”十四五”规划中期评估

日期: 2023-05-23 浏览量:2304 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

按照省、市要求,我市开展安全生产应急管理”十四五”规划中期评估,目前已初步完成。

系统分析,科学评估。评估报告主要体现主要目标指标进展重大战略任务进展。分别从加强领导扩张工作执行力;深化改革,推动安全生产工作创新发展依托安全生产法治体系,提高安全监管能力深化重点行业领域整治,提高安全防控水平加强风险防控能力,提升安全保障水平整合优化救援力量和资源,提高救援能力开展集中整治提升园区本质安全水平加强宣传,深植公众安全意识八个方面,展现规划实施以来取得的系列成绩。

评估报告还体现了重大工程项目进展。危险化学品风险防控能力提升工程矿山风险防控能力提升工程、自然灾害监测预警系统建设工程应急避难场所规范化建设工程应急队伍建设工程应急物资储备库建设工程有序推进,保障了应急管理能力的提升。

评估报告还分析了规划实施面临的主要问题和风险挑战外部环境变化情况分析研判国内外形势对本单位或本县(区)承担任务的影响;二是完成本单位承担任务面临的主要问题挑战。同时,提出了进一步推进规划实施的对策建议

打印
分享
返回列表