市安委会开展阜新安全卫士评选工作

日期: 2023-05-23 浏览量:136 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

市安委会办公室为加强安全生产宣传工作,树立先进典型,发挥先进典型示范引领作用,引导全社会向先进典型学习,推动安全生产工作再上新台阶,组织开展阜新安全卫士评选工作,并计划于6月16日,在安全宣传咨询日活动现场对荣获阜新安全卫士的人员予以表彰。

阜新安全卫士评选标准:

1.积极推进和开展各项安全生产工作,取得明显成绩。

2.认真履行职责,在发现和排除重大事故隐患,避免重特大事故的发生,或者在开展安全标准化建设、加大安全投入、采用安全新技术、重大危险源监控、应急救援等工作中有重大贡献。

3.有改革创新意识,积极探索安全生产工作的新思路、新方法,在安全生产体制建设、法制建设、队伍建设、科技进步、理论研究、宣传教育培训等工作中有突出表现。

4.严格执法,敢于纠正和处罚违法违规行为。

5.热情为基层提供安全生产服务,廉洁勤政,无违法、违纪行为。

打印
分享
返回列表