阜新市应急管理局到阜新市中小学生示范性综合实践学校(基地)调研

日期: 2023-05-16 浏览量:172 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

5月12日下午,阜新市应急管理局联合阜新市教育局到阜新市中小学生示范性综合实践学校(基地)开展调研工作,并为其授予“国家防震减灾科普教育基地”牌匾。

市应急管理局副局长傅广志和市教育局副局长胡增贵组织学校领导、老师召开了以“提升社会地震灾害防御能力”为主题的座谈会,在听取了学校领导的汇报后,傅广志副局长指出,阜新市中小学生示范性综合实践学校(基地)是阜新市首个“国家防震减灾科普教育基地”,承担着增强中小学生防震减灾意识,提升阜新市防震减灾能力,筑牢人民群众安全防线的重任。要围绕地震地质、工程抗震以及科普知识等内容,综合运用多种科技手段,进一步完善学校硬件设施和软件资料,发挥好教育基地带动作用,坚持“生命诚可贵,安全价更高”的理念,做好防震减灾各项工作,为阜新助力辽宁振兴提供安全稳定的发展环境。

会后,市应急管理局和市教育局的领导及工作人员实地体验了地震模拟器,参观了地震科普多媒体教室,对阜新市中小学生示范性综合实践学校(基地)的防震减灾工作表示肯定并提出表扬。

打印
分享
返回列表