市应急管理局加强制造业企业安全监管工作

日期: 2023-04-27 浏览量:270 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

  为确保五一期间全市制造业企业安全稳定,制造业结合阶段性风险特点和重点行业领域工作实际,严格落实各项安全防范措施,开展了一系列监管工作:一是开展重点领域突出问题专项整治行动。对全市冶金铸造、涉爆粉尘、液氨制冷、有限空间行业企业开展了细致摸排,建立了重点领域企业台账,制定了专项整治方案,并进行传达部署,全面开展企业自查自改;二是督促各县区对相关企业主要负责人开展了安全生产培训,结合市局授课内容,对制造业重点领域相关标准和规范进行解读,督促企业主要负责人全面压实安全生产主要责任;三是聘请了省级专家对我市建兴、永红、春潮3户规模以上冶金铸造企业开展了指导服务,对企业提出了20余条整改建议,进一步加强了企业现场安全管理水平。四是对1户冶金企业淘汰落实工艺问题下达了限期整改文书,督促企业制定现场整改方案,并于时限内完成“钢八条”问题的整改,断绝违规生产中出现的安全问题。

打印
分享
返回列表