我市召开森林草原防灭火工作专题会

日期: 2023-04-26 浏览量:171 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

4月25日,阜新市森防指办公室在市政府组织召开了全市森林草原防灭火工作专题会。市森防指副总指挥、市政府副秘书长王志强主持会议,会上市森防指办公室副主任、市应急管理局副局长王冠传达国家、省、市领导批示精神,市森防指办公室常务副主任、市林草局局长段文刚就《阜新市森林草原防灭火责任制落实意见》进行解读。各县区分管防火领导及阜矿集团林业分公司党总支书记进行了表态发言,市公安局森警支队主要领导、市应急管理局、市林草局科室负责人参加了会议。

会议强调,“五一”小长假即将来临,各县区、各部门要精准分析火险形势,对重点林区要包片蹲点,严密防控,加强全域全时空全过程的盯紧严防,坚决确保重点时段、重点区域不冒烟、不起火。一要进一步强化监管措施,加大督导检查力度,强化“四不两直”和明察暗访,及时发现问题解决问题,对工作不到位造成严重后果的,要坚持零容忍,依法依规问责处理。二要坚持预防为主,利用多种平台和新媒体新手段广泛开展森林草原防火宣传教育。紧盯重要时段、重点区域、重要设施、重点人群强化源头管控,深入开展隐患排查治理,全力把风险化解在萌芽之时、成灾之前。三要全面做好各项应急准备,推动力量、装备、指挥靠前布防,严格执行值班带班制度,优化人员编组,强化指挥调度,一旦发现火情,科学组织、有序扑救,对重要敏感火灾要提早介入、提级响应,全力打早打小打了。

打印
分享
返回列表