阜新市应急管理局开展学雷锋纪念日防震减灾科普宣传活动

日期: 2023-03-07 浏览量:246 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

为认真贯彻落实党的二十大精神,积极营造向上向善的良好社会风尚35上午9时阜新市应急管理局联合阜新市防震减灾志愿者协会到三一八公园组织开展学雷锋纪念日防震减灾科普宣传活动。


图片1.png 

本次活动以“学习雷锋好精神”为主题,由阜新市防震减灾志愿者协会会长、省级讲师孙迎春进行宣讲,吸引了大批初高中学生及社会志愿者参加。孙迎春会长详细讲解了CPR(心肺复苏)和海姆立克急救法,以及如何界定能否使用CPR(心肺复苏)和海姆立克急救法,并现场演示。在讲解结束后,邀请并指导学生实际操作,提高了公众应急处置能力。本次活动中,共发放中小学生防震减灾知识读本、居民防震知识手册300余份。

通过此次活动,加强了群众的防震减灾意识,提高应急处置能力,弘扬雷锋精神,传播社会正能量。

打印
分享
返回列表