市安委办组织开展年度安全生产督导考核工作

日期: 2023-02-27 浏览量:246 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

市安委办聚焦习近平总书记关于安全生产重要指示批示落实情况、国务院安委会15条硬措施、省50条措施和市71条措施、专项整治三年行动巩固提升、重点行业领域安全专项整治及较大以上等级事故防控等内容,对各个县区、开发区和市直部门组织开展度安全生产督导考核工作。

市安委会办公室会同相关成员单位组成6个现场考核组,通过听取工作汇报、查阅资料、座谈交流、实地检查的方式开展实地督查。截至目前,各督导考核组共检查了46个主体单位(包括7个县区、16家市直部门、18家重点行业领域企业、3个乡镇、2个森林草原防火单位),反馈问题90项,提出意见建议18项。

下一步将继续强化执法检查和督查问责。突出督导检查的导向作用,树立督查的权威,提高督查的实效。同时,要重视督查工作结果的运用,使督查结果成为推动政府执行力的重要举措,成为解决执行问题、改善决策的手段,成为考核工作水平、提拔任用干部的重要依据。同时,对安全生产执法工作开展专项督查,对长期不执法、发现违法行为不处罚和乱处罚的责任人,依法依规依纪实施问责。

打印
分享
返回列表