高质量完成省安委会第五督查组反馈意见整改工作任务

日期: 2023-02-23 浏览量:157 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

本月省安委会第五督查组对我市开展了非煤矿山督导检查工作,详细核查了市政府和阜蒙县、彰武县、细河区区政府及有关部门相关工作,随机抽查了2座非煤矿山,反馈非煤矿山领域25项问题。为贯彻落实省安委会第五督查组反馈意见,全面提升我市非煤矿山安全监管水平,并结合我市实际,我局开展了高质量的整改工作。

一是高度重视,动员部署问题整改工作。召开专题会议,要求压实责任,逐条逐项整改落实,确保1周出方案,1个月落实整改。在排山楼金矿、细河区分别召开专题会议,对问题逐条认真剖析,确定整改时限。市局约谈了排山楼金矿、太克铁矿等企业负责人,下达了执法文书与提示函。

二是举一反三,深化整治。按照市主要领导批示要求,既要对照2022年国家矿山局综合督查反馈意见,也要对照我市存在的具体问题,举一反三,积极开展我市非煤矿山综合整治大提升工作。目前,各牵头部门及有关县区制定了任务分工,细化了工作方案,明确了责任部门和完成时限。确保各单位重点工作任务清单化、项目化,纳入年度目标任务考核,定期开展督导检查。

截至目前,已整改完成6项,未完成整改19项均已制定方案及措施,确保按时高质量完成。

打印
分享
返回列表