加强震情研判 做好应急保障

日期: 2023-02-20 浏览量:204 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

215日,市应急管理局防震减灾科同志到阜新地震台参加了辽宁省2月地震趋势会商视频会议,会议综合分析了2月份全省地震活动和观测资料异常情况,研判3月份地震趋势。

会后,市应急管理局防震减灾科同志根据辽宁省近期地震趋势,结合我市地震工作实际,对做好全年地震应急保障工作和地震监测预报工作提出五点意见

一要完善震情会商机制,根据震情实际影响,召开不同类别的会商会议,科学准确研判未来震情趋势。

二要强化异常核实跟踪,加强对各项观测数据研判分析,一旦发现观测数据异常变化,要第一时间进行核实跟踪,做到落实异常不过夜,同时执行宏观异常“零报告”制度。

三要加强台站巡检,确保地震台站监测设施及辅助设备运转正常。

四要加强台站值班值宿,确保24小时联络方式畅通。

五要强化信息速报机制,一旦发生有感地震(矿震),第一时间以传真的形式向市委办和市政府办报告。

打印
分享
返回列表