我市召开安全生产专项整治三年行动城建专项推进会议

日期: 2020-08-24 浏览量:104 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

820日,市委常委、常务副市长郝建军召开落实安全生产专项整治三年行动工作推进会议,专题听取城市建设领域安全生产专项整治三年行动和燃气安全工作汇报。

会上,市住建局、市自然资源局分别就城建领域专项整治三年行动、燃气领域安全监管、城市规划建设管理、城市地下基础设施信息监测预警管理等情况进行了汇报,市发改委、公安局、交通运输局、市场监管局等部门提出了城市建设的意见建议。

郝建军强调,安全工作是各项工作的前提保障,认识上要与时俱进,牢固树立红线意识和底线思维,坚持“群策群力、群防群治”。在对城建领域的建筑施工、公用设施、城镇燃气、城市规划等逐一明确工作重点后,分别对相关责任部门提出工作要求。一是要求市应急管理局发挥安委办统筹协调作用,进一步督促明确各相关部门关于燃气领域各环节的监管责任,持续推动“网格化”监管,做到责任不悬空。二是要求市住建局提高专业化监管能力,对城市安全实施常态管、用力管,及时修订各类应急预案,开展城市安全应急演练,化解城市安全风险;瓶装液化气的行业主管部门要组织各专业部门做好瓶装液化气隐患排查治理工作,消除超期未检气瓶等隐患;三是要求市自然资源局做好“一张图地理信息平台”等信息共享工作,确保城市地下设施安全运行;四是要求市公安局做好消防三级列管单位的日常监管和餐饮场所燃气安全监督检查等工作。

市住建局、市自然资源局、发改委、公安局、交通运输局、市场监管局有关负责同志参加了会议。


打印
分享
返回列表