市应急管理局部署制造业安全监管工作

日期: 2020-08-12 浏览量:120 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

8月11日,市应急管理局组织召开全市制造业安全监管工作会议,对全市制造业上半年工作进行了总结,周密部署下半年重点工作。

会议要求:一是进一步认清形势,按照国家、省、市安全生产工作会议精神,迅速开展安全大检查,督促企业加强安全风险防控措施,及时排查治理安全隐患。二是进一步摸清底数,特别是小微企业,要明确园区、街道、乡镇安全监管责任,下功夫把监管对象统计全面,防止出现监管盲区。三是进一步突出重点,深入开展专项整治,强化致命风险防控,加强安全源头管控和危化品使用管理,严格各项审批流程,通过风险辨识、分级管控、拉清单销号等方式有效化解安全风险。四是进一步夯实基础,构建安全生产长效机制。要推进企业主体责任的落实和安全生产标准化创建工作,深入开展三年专项行动,加大指导服务工作力度,为全市企业安全生产工作奠定坚强保障。

各县区应急局、制造业重点企业有关负责同志参加了会议。


打印
分享
返回列表