我市组织收视收听全国安全生产电视电话会议

日期: 2020-08-03 浏览量:117 来源:阜新新闻网 文字大小:

  731日上午,我市组织收视收听全国安全生产电视电话会议,传达贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,总结分析当前安全生产情况和面临的形势任务,部署下半年重点工作。市长、市安委会主任张成中在阜新分会场出席会议。

全国会议结束后,我市立即召开视频会议,贯彻落实全国会议精神,安排部署相关工作。

张成中强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,迅速贯彻落实李克强总理批示要求和全国安全生产会议精神,切实把人民生命财产安全放在第一位,以高度的政治责任感和扎实的措施,全力以赴保安全、保稳定、保发展,为经济社会发展创造稳定的环境。一要聚焦重点行业领域安全生产工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,深入推进全国安全生产专项整治三年行动扎实开展,突出煤矿、非煤矿山、危化品、交通运输、工业园区等9个重点领域,把查风险、除隐患、防事故作为重中之重,加强调度,狠抓落实,坚决防范遏制各类事故发生,切实把疫情防控和防汛关键时期的安全生产工作落地落实。二要加强重点安全领域建设。要聚焦工业园区高质量发展,坚持问题导向,做好安全生产相关规划和应急预案编制,狠抓监管执法,切实做到监管全覆盖、无死角。三要层层压实责任。要严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责三个必须要求,特别是压实企业主体责任,全面提升安全生产建设水平。四要加强专业人才队伍建设。要整合资源,多措并举,以园区和企业为重点,通过整合资源、建立平台等形式,加强安监人员和企业安全员轮训培训,加强企业员工专业知识学习和岗位技能训练,努力培养熟悉法律法规、精通业务知识的高水平人才队伍。

市政府班子成员,市安委会成员单位及市属企业负责同志在阜新分会场参会。各县区设分会场。

 


打印
分享
返回列表