市应急管理局部署恢复“三项岗位人员”安全生产培训考核工作

日期: 2020-05-08 浏览量:180 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

近日,市应急管理局组织召开恢复“三项岗位人员”安全生产培训考核专题工作会议,会议传达了《辽宁省应急管理厅关于有序恢复“三项岗位人员”安全生产培训考核工作的通知》,结合实际工作,对有序恢复我市的“三项岗位人员”安全生产资格培训和考核工作进行了部署,并就疫情防控期间培训和考核工作和进一步加强培训和考核工作的有效衔接等方面提出了具体要求。

会上,李丽平主任强调,各安全生产培训机构要牢固树立安全发展理念,以提升从业人员安全素质、落实培训责任、强化基础建设、提升培训质量为重点,全面提高安全培训规范化、科学化水平,在高度重视疫情防控工作的同时,进一步规范培训过程,提高培训质量。一是转变培训理念,充分认识安全培训工作的重要性。要明确培训工作在安全生产工作中的基础性作用,切实转变观念,不要让短暂的经济利益践踏了老百姓的生命安全。二是规范特种作业人员培训,提高培训考核质量。各培训机构要依法依规开展培训,规范培训流程,不得随意缩减培训内容和课时,同时要提高教师授课水平,加大对考生培训期间的管理,严格保证培训质量。三是严肃培训纪律,做好疫情防控期间培训的组织工作。培训机构负责人要细化教职员工的岗位职责,明确各岗位工作要求,压实责任,同时要建立内部管控和责任倒查机制,要紧紧盯住培训的关键环节,强化学员知识的掌握和本领的提升。

市应急管理事务服务中心主任李丽平、副主任张海轮、局人事培训科及中心考核部人员、我市5家安全生产培训机构负责人和相关人员参加了会议。


打印
分享
返回列表