阜新市应急管理局开展地震应急科普知识宣传活动

日期: 2023-09-18 浏览量:118 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

按照《关于开展2023年全国科普日暨辽宁省第十二届科普日活动的通知》(辽全科组办发[2023]5号)和《关于开展2023年全国科普日暨阜新市第十二届科普日活动的通知》(阜全科组办发[2023]1号)要求,阜新市应急管理局紧密围绕提升全民科学素质 助力科技自立自强主题,认真组织开展地震应急科普知识宣传工作。

全国科普日”为契机,阜新市应急管理局在阜新市万达广场设立地震应急科普展区,通过设立宣传台、摆放展板和专人讲解等方式紧密围绕地震相关的应急科普知识,让群众了解地震是怎样产生的;当地震发生时,如何采取有效的方式躲避地震;震后,又该如何开展自救互救

此次活动向群众普及了地震应急科普知识,增强了社会公众对防震减灾工作的认识,全面提高了社会公众的防震避震、自救互救知识和抵御地震灾害的能力,达到了强化人民至上、生命至上理念,提升全民科学素质的目的。本次活动发放地震应急科普知识手册总计余份。

打印
分享
返回列表