着眼基层应急能力建设,突出安全生产监管水平

日期: 2023-04-26 浏览量:118 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

为深入贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风重要指示精神,严格落实市政府《以高质量调研推动高质量发展实施方案》,市应急管理局锚定阜新全面振兴新突破三年行动任务目标,找准应急管理工作提升的突破点,研究制定了以高质量调研推动高质量发展活动计划,推动调研工作走深走实。

着眼基层应急能力建设,以推动乡镇(街道)应急管理组织体系建设为突破点,重点调研基层应急管理机构设置、承接职能、人员配备、应急救援队伍建设、应急救援设施设备等情况,研究探索提升基层安全监管、应急救援、防灾减灾综合能力的方法和措施。

突出安全生产监管水平,以更好统筹安全和发展,为阜新全面振兴新突破保驾护航为突破点,重点调研企业安全生产的薄弱环节、提升行业安全监管水平方法措施、实施精准执法面临的问题等情况,研究探索提升企业本质安全、实施安全生产精准执法的方法和措施

市应急管理局将以高质量调研工作为契机,推动建立长效工作机制,努力将调研成果转化为保安全、保稳定的有效措施。

打印
分享
返回列表