市应急管理局积极开展“打非治违”专项行动

日期: 2023-12-19 浏览量:56 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

市应急管理局按照《阜新市应急管理系统“打非治违”专项行动方案》的要求,依法严厉打击非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹和冶金工贸领域非法违法行为,严格纠正生产经营单位违规违章行为,压实安全生产责任。

重点打击无证、证照不全或证照过期、超许可范围从事生产经营活动,被暂扣证照或被责令停产整顿未经复查合格擅自组织生产经营,买卖、转让、出租、出借或伪造安全生产或经营许可证,非法将生产经营项目、场所、设备发包或者出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位及个人,关闭取缔后又擅自从事生产经营活动,存在重大安全隐患不按时按要求落实整改,不具备安全生产条件从事生产经营活动,特种作业人员未持证上岗等非法违法、违规违章行为。

截至目前,全市应急系统共出动执法人员526人次,检查企业585户次,检查发现非法违法行为54次,责令停产整顿企业9户,实施经济处罚110.4万元,曝光非法违法行为31次,查实举报的非法违法行为1次,约谈警示领导干部2次。

打印
分享
返回列表