市应急管理局召开党风廉政建设工作会议暨“净化政治生态、打造清风政务” 警示教育大会

日期: 2023-06-16 浏览量:109 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

市应急管理局召开风廉政建设工作会议暨“净化政治生态、打造清风政务”警示教育大会,观看了警示教育片《警钟为你长鸣》和《营商之殇》,传达学习了二十届中央纪委二次全会、十三届省纪委三次全会、市纪委十三届三次全会精神,安排部署了下一步党风廉政建设重点工作,动员全局党员干部以反面案例为鉴,勇于发扬彻底的自我革命精神,不断巩固发展风清气正的政治生态,推动新时代新征程应急管理工作高质量发展,为阜新高质量转型、全方位振兴提供坚强安全保障。会议由党委委员李丽平主持,驻市政府办纪检监察组组长褚义福参会并做了重要讲话,党委书记秦豹做了总结发言。

图片1.png

会议指出,要始终保持全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚持守正创新、坚持问题导向,不断巩固发展风清气正的政治生态,为奋力推动新征程上中国式现代化江苏新实践,担当应急管理职责使命提供坚强政治保障和纪律保证。

会议强调,全局干部职工要坚定不移纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,要在坚定信仰信念上狠下功夫,深化理论武装、坚定政治立场、强化斗争实践,永葆对理想信念的坚定追求和对初心使命的执著坚守,始终做到对党绝对忠诚;要在严格监督管理上狠下功夫,强化政治监督、管好年轻干部、抓实日常管理,把监督管理抓得严之又严、细之又细、实之又实,坚决把住廉洁关口。要在持续纠治“四风”上狠下功夫,力戒形式主义、官僚主义,坚持真抓实干、狠抓落实,把调查研究作为基本功,扑下身子、沉到一线,深入查找症结,找到破解难题的办法和路径。要在高压肃纪反腐上狠下功夫,严明纪律、严惩腐败、严密制度,加强廉洁文化建设,推动广大党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,打好自我革命持久战。

会议号召,全局干部职工要沿着党的二十大指引的方向,自信自强、守正创新、勇毅前行,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态履职尽责,团结奋斗,不畏艰险、勇毅前行,展现新作为、再创新业绩、勇攀新高峰,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为实现阜新全面振兴新突破作出更大贡献!

打印
分享
返回列表