市应急管理局编制2023年度安全生产监督检查计划

日期: 2023-02-27 浏览量:139 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

市应急管理局按照《安全生产年度监督检查计划编制办法》,编制局2023年安全生产监督检查计划,在全市范围内预计对46个重点检查单位开展计划检查,对41家生产经营单位开展“双随机”检查。并提出工作要求:

一是将所监管行业领域、重点企业纳入监督检查计划。推进安全生产监督检查“双随机、一公开”工作,规范安全生产监督检查程序,加大对安全生产举报投诉的查处力度。

二是严格按照执法计划开展监督检查。重点检查生产经营单位落实安全生产责任情况,特别是主要负责人履行安全生产职责情况,及时消除各类事故隐患,依法严惩各类安全生产违法行为。

三是做好执法信息公开和普法教育工作。按照“谁执法谁公示,谁执法谁普法”的原则,依法公开执法信息,积极开展安全生产执法警示和普法教育活动,执法检查结束后,按时填报《安全生产行政执法统计系统》《全国信用信息共享平台(辽宁)》《辽宁省应急管理智慧云平台——互联网+综合执法系统》《辽宁省互联网+监管系统》。

打印
分享
返回列表