市应急管理局组织召开2月份阜新地区震情趋势会商会议

日期: 2022-02-16 浏览量:208 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

2月15日,市应急管理局组织召开2月份阜新地区震情趋势会商会议,市应急管理局党委副书记、副局长张春宇出席会议并做重要讲话,市应急管理局相关人员、阜新地震台全体人员参加了此次会议。

会议共有两项议程,一是根据水氡、体应变、地电阻率等10个重点观测手段数据的变化和对近期地震(矿震)的跟踪和分析,形成了2月份震情会商结论。二是张春宇副局长针对近期地震形势提出四点要求:一要认真执行地震趋势会商制度,利用现有观测手段进行科学分析研判,为安全生产提供保障;二要保证24小时值班值宿,通讯设施保持畅通;三要强化矿震、地方震监测,提高震情信息上报速度;四要继续做好“冬奥”地震安保工作和“全国两会”的地震应急保障工作。

                          阜新市应急管理局

                           2022年2月16日

打印
分享
返回列表