市减灾委办公室召开2022年全市灾害趋势研判预测暨灾害风险形势会商会议

日期: 2022-02-11 浏览量:280 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

2022年2月10日,市减灾委办公室组织市发改、教育、公安、自然资源、住建、交通、水利、农业、卫健、应急、林草、气象等11家部门召开了2022年全市灾害趋势研判预测暨灾害风险形势会商会议,对我市地质、地震、水旱、气象、森林草原等灾害风险形势进行了分析研判。

市减灾委办公室根据分析研判情况,就2022年我市防灾减灾工作进行安排部署。要求各县(区)、各部门高度重视灾害防范应对工作,深刻汲取河南郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,举一反三,加强灾情预报预测预警,细化防范应对措施,储备应急救灾物资,有效应对各类自然灾害。同时,加大防灾减灾宣传力度,最大程度保障人民群众生命安全,减少财产损失,确保人民群众正常生产生活秩序。

打印
分享
返回列表