我市举办首期化工安全复合型人才高级研修班

日期: 2021-11-02 浏览量:303 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:金亮 文字大小:

1029日,市应急管理局联合辽宁科技大学在氟产业开发区举行了首期化工安全复合型人才高级研修班开班仪式,39名危险化学品企业人员报名参加了高级研修班

微信图片_20211102092521.jpg 

辽宁科技大学应用技术学院臧文龙院长介绍了辽宁科技大学在化工安全相关领域取得的办学成果,表示学校将按照《危险化学品安全专项整治三年行动实施方案》等文件精神,安排学校资深教授授课,办好本期高级研修班,加大化工安全领域人才培养力度,助推地区化工行业人才强安、科技兴安。

市应急管理局危化科负责人强调,当前我市危化品生产企业多数涉及“两重点一重大”,固有安全风险高,仍需要进一步提升从业人员素质。要通过为期一年的培训学习,进一步提高企业安全管理能力和安全技能水平,为阜新危险化学品企业科学发展、安全发展、高质量发展进一步夯实基础,防范化解各类生产安全事故发生。同时要求培训班一定要做好疫情防控工作,各学员要保证出勤率,协调好工作与学习的关系,确保提升能力的同时保证生产安全。

开班仪式后,辽宁科技大学安排讲师开始了高级研修班授课工作。

打印
分享
返回列表