市应急管理局组织召开全市安全生产行政执法统计直报工作会议

日期: 2021-08-16 浏览量:425 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:金亮 文字大小:

812日,市应急管理局组织召开全市安全生产行政执法统计直报工作会议,总结2021年上半年行政执法统计直报情况,安排部署下半年统计工作。

会议要求,安全生产行政执法统计是应急管理综合统计工作的重要组成部分,是应急管理部门日常执法工作的量化反映。各单位一要高度重视,安排专人负责,对执法统计工作实行归口管理,明确责任,加强执法统计工作力度。二要进一步明确统计范围,将日常检查、非计划内执法、明查暗访、举报核查等执法信息全部录入系统,做到应统尽统、应录尽录,并按进度完成年度执法计划,提升执法检查的频次和质量,不得迟报、拒报统计资料。三要进一步提升业务能力水平,宣传贯彻落实《安全生产行政执法统计调查制度》和《辽宁省安全生产行政执法统计暂行办法》。

市应急管理事务服务中心师乐天副主任出席会议并讲话,市局相关科室、各县区分管领导及相关工作人员参加会议。


打印
分享
返回列表