市应急管理局加快推进安全生产数据库建设

日期: 2021-02-04 浏览量:227 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:金亮 文字大小:

2月3日,市应急管理局为巩固安全生产隐患大排查、大整治阶段性成果,将“企业责任到人清单”和“隐患排查清单”落实到位,局党委书记、局长朱海泉主持召开安全生产数据库建设推进会议。

会议指出,建立全市企业安全生产动态数据库,实现企业基本信息网络可查,是当前形式所需。一要切实提高思想认识,结合2020年度数据库统计情况、“两个清单”建立情况,进一步对所属企业基本信息、包保责任人进行再统计、再核实,切实做好数据库建设的基础信息统计工作。二要积极与大数据中心对接,增强数据调阅设计的合理性,科学搭建数据库框架结构,加快推进功能模块开发进度。针对重点行业,应急部门要先行开展精准统计工作,逐步向其他行业领域推广及拓展,实现全市各型各类企业动态信息及管理人员网上一键可查、可调、可通联。

会议要求,一是数据要准确。要制定严密的工作方案,全面调动企业、基层监管人员等各层级的积极性,统计数据要精准,确保基础工作的真实性。二是要素要全面。数据库建设要确保统计要素齐全,避免重复返工。下一步的拓展,涵盖的行业领域覆盖面要全,力争实现网络化,数据全域可查。三是更新要及时。建立数据库不是一劳永逸的工作,而是需要时时动态更新的工程,基本框架搭建完毕、基本信息填充完成后,要及时做好相关数据更新工作。

局和中心分管领导,相关业务科室负责人参加了会议。


打印
分享
返回列表