市应急管理局落实双重预防机制为企业生产安全保驾护航

日期: 2021-01-26 浏览量:198 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:金亮 文字大小:

进入1月份以来,国家、省、市相继召开了安全生产工作会议。郝建军常务副市长多次召开会议并强调,各级、各部门要深入做好风险评估及隐患排查治理工作,强化斗争精神,构建安全生产新格局;提升敢于较真碰硬的勇气,形成安全生产的新常态;铆足狠抓落实的工作劲头,提升生产安全新高度。

市应急管理局召开党委扩大会议,就落实郝建军常务副市长要求,强化风险分级管控、隐患排查治理双重预防机制进行全面部署。会议细化分解了工作任务、明确落实了责任分工,实现了压力层层传导、责任级级落实的良好氛围。

截至目前,风险评估及隐患排查治理工作正在有序开展。一是市安委办印发文件部署全市风险评估和隐患大排查行动,正在持续督查、调度各县区、市直各部门工作开展情况。二是成立8个督导组,坚持“一线工作法”,深入到各县区、各行业领域、各重点企业单位、各生产经营场所开展检查督导,确保全市风险评估和隐患排查治理取得实效。三是开展对直接监管的非煤矿山、危险化学品、制造业等行业领域开展“四不两直”检查,对发现的问题隐患和非法违法行为加大惩戒力度。四是进一步建立健全防灾减灾救灾、联合预警、应急值守等工作机制,确保遇有突发事件能够及时上报、快速响应、科学处置,确保“两会”及春节期间全市安全生产形势保持总体稳定。


打印
分享
返回列表