市应急管理局推进化工园区风险评估复核工作

日期: 2020-10-27 浏览量:136 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

1026日,市应急管理局按照《全市安全生产专项整治三年行动实施方案》和《阜新市化工园区和危险化学品企业安全与环保隐患排查整治实施方案》要求,组织市生态环境局、市工信局等10部门及3名安全环保专家召开化工园区风险评估复核工作推进会议。

市应急管理局积极推进化工园区风险评估工作,全市4个化工园区(化工集中区)聘请第三方服务机构或专家团队,根据《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》进行了自评,确定了风险等级。市应急管理局组织各有关部门和相关专家,结合园区安全、环保等条件,对各园区分级情况进行了复核,提出了复核意见,经市政府审定后,决定保留辽宁阜新氟产业开发区等4个化工园区(化工集中区)。

会议还对各化工园区(化工集中区)提出工作要求,要以此次复核为契机,按照《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》要求,不断提升自身安全、环保能力,完善相关设施,降低风险级别,促进园区安全健康发展。

市生态环境局、市工信局等10部门及3名安全环保专家参加了会议。


打印
分享
返回列表