我市召开安全生产专项整治三年行动县区整治推进会议

日期: 2020-09-10 浏览量:89 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

99日,市委常委、常务副市长郝建军主持召开全市安全生产专项整治三年行动县区整治推进会议,专题听取各县区、开发区安全生产专项整治三年行动工作情况,提出具体要求,强力推进三年行动在基层的工作落实。

郝建军同志逐个县区明确需要关注的安全生产重点风险,特别强调对道路交通、民用建筑、城镇燃气、消防火灾、尾矿库、功能园区、大项目的安全监管、应急能力建设和对城市弱势群体的安全救助,全力做到安全风险可控。

郝建军指出:安全生产是各项工作的影子工程,与各个行业、各项业务如影随行,不可分割,开展好安全生产专项整治三年行动没有任何捷径可走,要不断总结经验,找差距、补短板,强弱项,脚踏实地抓基层、打基础、查隐患。一要加强“四个清单”建设。有针对性的查制度、查基础、查设施、查根源,在责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和工作机制上取得积极成效。二要加强县区“网格化”管理。市应急管理局要发挥安委办综合协调作用,牵头抓总,指导各县区补充完善网格化监管网格,做到全覆盖、无死角,进一步理顺行业和专业监管责任,层层传导压力,不断压实属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任、员工岗位责任。三要强化制度机制运行,加强安全生产分析研判,突出工作重点,特别是开展好化工园区安全专项整治,充分发挥专家力量,引导社会参与,提高安全生产综合管理能力。四要加强宣传教育,在《阜新日报》等各类媒体开辟安全生产专刊,进行深入系统的宣传,形成全社会关心关注安全生产的良好氛围。

各县区政府,市应急管理局有关负责同志参加了会议。


打印
分享
返回列表