我市召开安全生产专项整治三年行动特种设备等专项推进会议

日期: 2020-09-02 浏览量:177 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

91日,市委常委、常务副市长郝建军主持召开安全生产专项整治三年行动工作落实推进会议,专题听取“粉尘涉爆”、“特种设备”、“消防”三个专项工作情况,并对3个领域安全监管工作提出具体要求。

市应急管理局、市场监管局、消防救援支队等专项方案牵头部门分别做了专项整治情况汇报,同时,市发改委、教育局、工信局、公安局、自然资源局、生态环境局、住建局、卫健委等相关配合部门也按照各自职责提出意见建议。

郝建军强调安全生产工作一要重心下移,及时将各项法律法规、制度规定、会议要求传达到各行业领域企业一线,防止停留在机关;二要精准精细,不能大而化之,要逐步实现精准监管;三要责任具体,市安委办要与各专题方案牵头部门厘清责任,各牵头部门要与各配合部门签订责任清单;四要狠抓问题整改,不能立行立改的,要科学制定整治方案和应急预案,做到安全可控;五要加强重点行业领域安全监管,各部门要加强联合联动,形成合力。

市应急管理局、市场监管局、消防救援支队、发改委、教育局、工信局、公安局、自然资源局、生态环境局、住建局、卫健委有关负责同志参加了会议。


打印
分享
返回列表