市应急管理局进一步安排部署疫情防控工作

日期: 2020-03-09 浏览量:143 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

36日,市应急管理局组织召开全体会议。局党组书记、局长朱海泉主持会议并做重要讲话,传达中央、省、市防疫工作精神,安排部署全局疫情防控工作。

会议指出,全局上下要充分认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性和长期性,不能认为阜新市确诊病例暂时清零了,疫情防控工作就可以放松的错误思想认识,要以一名党员、一名国家机关工作人员的责任心和警觉性,高度重视疫情防控工作,时刻关注疫情防控工作,以身作则抓好疫情防控工作,带头做好个人防护,确保机关疫情防控工作扎实有力。

会议强调,要严格落实外出管理制度,所有机关干部职工在疫情防控期间严禁因私离阜外出,一经发现私自离阜人员,将给予严肃处理。要严格执行个人报告制度,全体干部职工凡因公外出,必须报告行程、交通工具、具体地点等信息。要严格落实人员日常管理制度,落实好考勤制度,严禁无故迟到和早退。要严格落实机关防控措施,全体工作人员每日进入办公区域必须进行体温测量,工作期间必须佩戴口罩,深入企业督导检查工作人员要做好个人防护,持续做好外来人员管理、办公区域消毒等机关日常疫情防控工作,做好疫情防控期间的饮食保障工作。

会议要求,要灵活有效抓好工作落实,发挥网络优势,减少人员接触,充分利用现代媒体手段在遵守保密守则的前提下,开展网络办公。要强化应急值守,要坚守岗位,按时限按要求接报各类应急信息,确保第一时间报告、第一时间反应、第一时间处理。要加强安全生产监管力度,进一步压实企业安全生产和疫情防控的主体责任,坚决遏制生产安全事故发生。

局党组成员、中心主任和副主任、局和中心全体工作人员参加会议。

 


打印
分享
返回列表