市应急管理局部署全市生产安全事故统计信息归口直报工作

日期: 2020-04-22 浏览量:140 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

近日,市应急管理局为进一步落实安全生产责任,规范生产安全事故统计直报工作,提升事故信息报送的及时性、准确性和全面性,组织召开全市生产安全事故统计信息归口直报工作会议。

会议通报了全市1-3月份生产安全事故统计和信息直报情况,传达了《辽宁省安委会办公室关于进一步做好生产安全事故统计信息归口直报工作的通知》,对执法检查报送系统和事故信息直报系统使用进行了培训,市应急管理事务服务中心李丽平主任部署了相关工作。

李丽平首先分析了全市安全生产总体形势,针对我市存在事故信息7天直报率低等问题,提出要加强组织领导,严格报送时限,定期开展通报等具体工作要求。她强调,各县(区)要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,认真落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,进一步规范生产安全事故统计直报工作,促进全市安全生产形势持续稳定好转,为阜新转型振兴和全面建成小康社会创造良好的安全环境。

各县(区)主管事故信息、执法信息报送工作的领导和具体工作人员,市消防救援支队、市交警支队、市农业农村局、市市场监督管理局、市交通局、市住建局等市安委会成员单位负责同志,局相关科室负责同志参加了会议。


打印
分享
返回列表