市应急管理局召开重点行业领域安全生产监管数据库采集工作会议

日期: 2020-04-26 浏览量:86 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

424日,市应急管理局组织召开重点行业领域安全生产监管数据库采集工作会议,贯彻落实市政府领导指示要求和《阜新市安全生产委员会2020年工作要点》“一企一档”工作要求,推动全市各重点行业领域监管企业数据库建设。

会议要求,全市各类企业要严格落实安全生产主体责任,填报“企业安全生产基础信息统计表”,包括企业所属行业领域、监管部门、统一社会信用代码、生产经营状态等11类信息。撰写“企业安全生产简介”,包括企业基本情况、企业主要风险、安全保障措施、生产安全事故情况等。

会议强调,全市各重点行业领域要进一步压实安全生产监管责任,对所监管的企业基础信息进行统计汇总,填报“行业企业安全生产主体信息汇总表”。撰写“行业安全生产简介”,从本行业领域基本情况、存在的安全风险及需要监管的重点企业、开展的主要工作和风险管控措施、2010年以来本行业领域发生的亡人事故情况等形成安全生产分析报告。

市煤炭局、交通运输局、住建局、市场监管局、水利局、农业农村局、发改委、工信局分管负责同志参加了会议。


打印
分享
返回列表