我市召开森林草原火灾隐患整治专项行动会议

日期: 2019-03-29 浏览量:110 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

近日,我市召开森林草原火灾隐患整治专项行动会议,市委常委、常务副市长郝建军出席会议并作重要讲话。

会议制定下发了《阜新市森林草原火灾隐患整治专项行动方案》,决定从35日至527日开展森林草原火灾隐患整治专项行动。阜蒙县、太平区、新邱区、市自然资源局、市应急管理局有关负责同志分别作表态发言。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好森林草原防火工作的责任感和使命感,通过开展森林草原火灾隐患整治专项行动,解决好森林草原防灭火工作中存在的问题和薄弱环节,有效防范森林草原火灾事故发生。

会议要求,各县区、各部门要制定科学有效的应急响应措施,坚持问题导向,有针对性的组织开展森林草原火灾隐患整治。要严格落实森林草原防火责任追究制度,细化责任分工,明确责任人,确保落实到岗位和人头。要加强宣传工作力度,每日组织人员开展巡查巡护,并在景区门口、进山入林主要路口设立防火检查站,严禁火源火种进山入林。要针对清明上坟、焚烧秸秆等野外用火行为进行严厉打击,起到警示作用。同时,要认真做好备战,随时开展森林草原火灾的应急处置,确保火情发生时能够及时处置、及时应对,保护森林草原资源和人民群众生命财产安全。

市森林草原防火指挥部成员单位负责同志参加了会议。


打印
分享
返回列表