关于进一步加强道路交通安全工作的通知

日期: 2016-10-21 浏览量:171 文字大小:

 
关于进一步加强道路交通安全工作的通知
阜安委办发[2016]34
 
各县区, 市直有关部门:
    1018, 我省本溪县发生一起旅游客车侧翻事故, 造成2 3 伤。10 4 ,在彰武县长深高速315 公里处,一辆客车与一辆货车追尾,造成1 18 伤。
    省委书记李希同志在10.18 事故报告上作出重要批示:要求认真查找事故原因, 举一反三, 坚决防止此类事故发生。要立即组织开展道路运输安全大检查, 特别要认真排查长途客车、旅游车、校车的安全隐患,切实抓好整改,坚决防止交通事故发生,确保人民群众生命财产安全。市委书记张铁民同志批示,要求要认真学习贯彻李希书记的批示精神,切实加强我市的道路交通安全管理,公安、交通、旅游等部门对道路交通安全再排查,坚决防止恶性事故的发生。
    为认真贯彻好省委书记李希同志和市委书记张铁民同志的重要批示精神,进一步加强我市道路交通安全工作,现就有关要求通知如下:
    一、各县区,各有关部门要认真学习贯彻省市委主要领导同志的重要批示精神,切实加强本地区本部门的道路交通安全管理,严格落实一岗双责和各级安全生产责任制,细致排查和整改道路交通安全隐患,确保道路交通安全。
    二、各相关部门要在今年已开展的隐患排查整治的基础上,立即对道路交通安全再排查,特别要认真排查长途客车、旅游车、校车等各类安全隐患,严格落实整改措施,坚决防止恶性事故发生,确保人民群众生命财产安全。
    三、请各县区、有关部门将道路交通安全再排查情况于11 25 日前报市安委会办公室。            
    联 人:李东伟
    联系电话:6282819
    邮     箱:fxajjgek@163.com
 
2016 10 20        
打印
分享
返回列表