市安委办开展企业安全生产费用提取和使用管理统计直报工作

日期: 2024-06-04 浏览量:0 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:张珂瑄 文字大小:

市安委办开展企业安全生产费用统计报送工作企业安全生产费用提取和使用管理统计报送,意在建立企业安全生产投入长效机制,加强安全生产费用管理,保障企业安全生产资金投入。本次企业安全生产费用统计报送工作由各县(区)应急管理部门对本地区企业安全生产费用统计报送工作负总责,财政部门及相关部门协调配合。各负有安全生产监督管理职责的部门要按照职责分工督促所负责行业领域企业做好安全生产费用的填报工作。

  为进一步规范行业企业安全生产费用提取和使用,不断改善企业安全生产条件,确保重点行业企业安全生产经费投入及时到位。各县(区)应急管理部门及时登录系统,督促指导辖区内企业做好数据填报工作,做到应统尽统、不重不漏,数据准确,按时报送。各县(区)应急管理部门及其他负有安全生产监督职责的部门和财政部门高度重视,切实履行监管监督职责,依法对企业安全生产费用提取、使用和管理进行监督检查,督促企业严格落实主体责任,严格按照《企业安全生产费用提取和使用管理办法》规定提取和使用安全生产费用,并做好数据填报工作。

打印
分享
返回列表