市应急局加强大唐指导服务推动煤制气项目建设

日期: 2024-05-23 浏览量:97 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:张珂瑄 文字大小:

大唐煤化工项目作为我市重点项目,我局高度重视,从监管与服务并重的角度,积极做好项目协调推进工作。

1、积极为企业提供便利。将《化工企业生产过程异常工况安全处置准则(试行)》发给大唐煤制气公司,并于5月10日组织大唐煤制气公司参加《化工企业生产过程异常工况安全处置准则(试行)》宣贯培训,给企业异常工况制度制定和现场处置等提供了有力抓手。

2、强化事故警示作用。将四川西艾氟科技公司五氟碘乙烷合成反应釜爆炸事故、湖北雪飞化工公司硝化棉生产车间爆炸事故情况发给大唐煤制气公司,提示要完善异常工况处置制度,规范异常工况处置程序,提高异常工况安全处置能力。

3、加强安全提示。五一假期下发针对异常工况处置和检维修作业安全等安全提示。下发5月10日至11日强对流天气灾害预警提示。督促企业做好忌水化学品的安全防范、防汛、应急物资准备等相关工作。

下一步我局将持续关注大唐煤化工项目进展,对企业在项目推进过程中遇到的安全方面的问题积极协调推进,予监管于服务之中,推动企业安全发展。

打印
分享
返回列表