市应急管理局强化金属冶炼安全监管

日期: 2024-05-22 浏览量:60 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:张珂瑄 文字大小:

为深刻汲取其他地区金属冶炼企业安全事故教训,提升企业安全保障能力,市应急管理局切实增强责任感和危机感,多措并举,系统治理,全力做好金属冶炼企业事故预防监管工作。一是整理全国金属冶炼企业典型事故案例,通过场景化事故原因分析,并利用直达企业的方式,指导企业完善并严格落实安全管理制度和安全操作规程。二是结合工贸企业重大事故隐患判定标准,制订重大安全隐患工作检查指南,指导企业定期排查上报,动态排查整改重大隐患。三是对热风炉、高炉、深井铸造、脱硫塔等安全风险高的场所加强检查,督促企业落实工程技术、安全管理、个人防护、安全教育和应急处置规定,着力降低安全风险等次。四是结合应急部开展重大隐患判定标准解读活动和安全生产治本攻坚三年行动,强化企业主要负责人重大隐患一个月排查不少于1次工作机制和重大隐患排查整治“五带头”规定的落实。五是出台阜新市工贸企业动火规定、编制企业外委作业安全生产协议书模板、推动阜新市有限空间作业安全规定,全方位确保全市金属冶炼企业安全生产稳定。

打印
分享
返回列表